Crème brûlée à la Confiture de Pêche à l’infusion d’Hibiscus

Ingrédients :
- 2.5 dL de lait entier
- 7.5 dL de crème fraîche
- 9 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de Confiture de pêche à l'Hibiscus

Préparation : Faire bouillir le lait entier avec la gousse de vanille et laisser infuser 15 minutes après avoir retiré le lait du feu. Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les grains dans le lait. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet pendant quelques minutes. Verser sur le mélange le lait chaud puis mélangez à la crème fraîche. A ce moment, ne plus battre au fouet mais mélanger légèrement à l'aide d'une fourchette. Ceci évite la formation d'une mousse sur la crème. Verser l’appareil crème dans des ramequins plats – Mettre au four préchauffé à 150° dans un bain marie : l’eau du bain doit être chaude avant de déposer les plats, sinon le choc thermique fait tourner la crème quand vous la versée dans son récipient - pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson, la crème doit rester souple. Retirer du bain-marie et laisser complètement refroidir. Avant de servir recouvrez de confiture de pêche et infusion d’hibiscus et passer au four (fonction grill). Surveillez constamment la crème afin que la confiture devienne caramélisée. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

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