Confit d'Oignons au Vin Rouge

Conseil culinaire : Idéal pour accompagner vos viandes rouges ou blanches. Déposer une noisette de confit d'oignons sur vos toasts de foie gras ou de pâté pour l'apéritif.

Ingrédients : Oignons, sucre, vin rouge, vinaigre, gélifiant.

Poids net : 200 gr.

Plus de détails

3,90 € TTC

Le saviez-vous ?

Tout comme l’ail (étant de la même famille), l'oignon dissout l’acide urique (responsable de la maladie de la goutte touchant les reins, les articulations…) et lutte contre les infections grâce à ses sels de soude et sa potasse tout en alcalinisant le sang. L'oignon — surtout le rouge — aide à prévenir l'ostéoporose, grâce à sa forte teneur en guercétine, antioxydant de la famille des polyphénols, dont l'activité est supérieure à celle des isoflavones. Ses autres vertus principales sont la suppression de l’hydropisie, qui est une accumulation anormale de sérosité dans le corps, généralement dans l’abdomen. La limitation des infiltrations de liquide séreux dans les organes, ce qui risque de provoquer des œdèmes. L’efficacité démontrée sur le système urinaire et sur la prostate : meilleur transit, limitation des infections.De plus il contient du phosphore (comme dans le poisson) « facilitant » le travail cérébral. De la silice, bonne pour les artères et facilitant la fixation du calcium dans les os. Sans compter les vitamines A, B, C plus le soufre, le fer, l’iode, le potassium, le sodium.

5 autres produits dans la même catégorie :