Chutney de Figues au Citron et Gingembre

Conseil culinaire : Idéal pour accompagner vos viandes rouges ou blanches. Déposer une noisette de chutney de figues au gingembre sur vos toasts de foie gras ou de pâté pour l'apéritif.

Ingrédients : Figues, sucre, oignons, vinaigre, citron, gingembre, muscade.

Poids net : 220 gr.

Plus de détails

3,90 € TTC

Le saviez-vous ?

Figue fraîche, figue sèche, en ingrédient de plat cuisiné, en ingrédient de pâtisserie, en confiture.
Elle était recommandée aux athlètes pour sa valeur énergétique. "Nourriture des athlètes par excellence" dit Platon. Ce dernier raffolait des figues à tel point qu'on lui donna le nom de philosicos, c'est-à-dire "amateur de figues".
Le gingembre, Zingiber officinale, est une espèce de plantes originaire d'Asie, du genre des Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de la ginger ale et de desserts comme le pain d'épices.

5 autres produits dans la même catégorie :